Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий таблоид Bild назвал Меркель «холодной как лед»

Немецкий таблоид Bild назвал канцлера ФРГ Меркель «холодной как лед»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авторы опубликованного 14 октября материала в немецком таблоиде Bild назвали канцлера Германии Ангелу Меркель «холодной как лед» из-за того, что она якобы бездействует в ситуации с подорожанием газа и электричества в Европе.

«Инфляция в стране впервые за 28 лет превысила 4%. Цены на топливо, электроэнергию достигают всё новые рекордные показатели. И что делает Меркель? Полностью игнорирует ситуацию», — пишет издание.

По словам журналистов, политика должна вмешаться в данную ситуацию. При этом подобного мнения, как оказалось, придерживаются и экономические ассоциации ФРГ, а также защитники прав потребителей.

Ранее, 12 октября, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер отметил, что в Европе в настоящее время растут цены на газ, однако причиной этого являются не действия России, которую обвинили европейские СМИ и политики, а восстановление экономики Азии и рост спроса. Власти ФРГ подтвердили, что все контракты Россией выполняются, поэтому Москва не враг в «газовой войне», заключил он.

Спустя день президент России Владимир Путин указал, что немецкие компании должны «низко поклониться» Шредеру за то, что страна в настоящее время получает российский газ по низким ценам. Путин отметил, что Германия получает российский газ не по €1000–1500, а по €300, что, по его словам, отражается и на домохозяйствах, и на промышленности.

Как добавлял замглавы МИД России Сергей Рябков, Москва считает обвинения в завышении цен на газ частью информационной войны, развязанной Западом. Дипломат напомнил, что Россия всегда была и будет надежным поставщиком газа в Европу.

6 октября цена на газ в Европе на открытии достигла исторического максимума, составив $1900 за 1 тыс. куб. м, но позже опустилась. Днем ранее Путин заявил, что из-за спекуляций на проблемах климата и сокращения инвестиций в добывающую отрасль на энергорынках Европы возникли истерика и неразбериха.

Читайте также
Прямой эфир