Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Читатели The Telegraph раскритиковали британские власти из-за газового кризиса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели британского издания The Telegraph подвергли резкой критике власти Великобритании и Европы из-за ситуации с поставками российского газа. Соответствующий материал был опубликован 13 октября.

«У [Владимира] Путина (президента РФ. — Ред.) на первом месте Россия. У нашего истеблишмента на первом месте алчность», — написал один из пользователей.

Другой комментатор заявил, что европейцами «руководят ослы», которым ничего нельзя доверить.

Кроме того, читатели издания выразили мнение, что на фоне газового кризиса Великобритания станет вкладывать еще больше в возобновляемые источники энергии, однако это только усугубит ситуацию.

Пользователи Сети также прокомментировали политику Киева, настроенную на сопротивление газопроводу «Северный поток – 2». По их словам, Украина переоценила свои возможности, когда перекрыла трубопровод и тем самым навредила всей Европе.

Ранее в четверг цены на газ в Европе вновь превысили $1200 за 1 тыс. куб. м. Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах росла до $1229,4 за 1 тыс. куб. м.

13 октября читатели Daily Mail обратились к президенту России из-за топливного кризиса в Европе. Они призвали перестать винить Путина в газовом кризисе и заявили, что вина в сложившейся ситуации лежит исключительно на премьер-министре Великобритании Борисе Джонсоне. Многие также раскритиковали позицию ЕС по поводу того, что Россия использует СП-2 как политический инструмент.

В тот же день российский лидер отметил, что введение в эксплуатацию «Северного потока – 2» позволило бы снизить напряженность на европейском энергорынке. Путин также опроверг использование Россией энергетики в качестве оружия.

Ранее, 12 октября, замглавы МИД России Сергей Рябков опроверг обвинения против Москвы в намеренном завышении цен на газ, чтобы сертифицировать СП-2. Он заявил, что подобные заявления являются частью информационной войны Запада против РФ.

Читайте также
Прямой эфир