Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куба смягчит санитарные требования для въезжающих иностранцев с 15 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 15 ноября для въезда на Кубу не нужно предъявление ПЦР-теста, к этому времени должно быть вакцинировано от коронавируса более 90% населения. Об этом в четверг, 14 октября, заявил кубинский лидер Мигель Диас-Канель Бермудес.

«С 15 ноября, когда будет вакцинировано более 90% кубинского населения, наши границы станут постепенно открываться, а также будут смягчены санитарно-гигиенические протоколы для прибывающих пассажиров. У пассажиров не будут требовать предъявления теста ПЦР, признается сертификат о вакцинации», — сказал он, выступая онлайн на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Он отметил, что на Кубе готовы создать благоприятные и привлекательные условия для туристов, а для этого необходимо активизировать продвижение страны как туристического направления.

22 сентября директор по маркетингу сети отелей Iberostar на Кубе Алексей Торрес Веласкес заявил, что отели Кубы намерены увеличить прием туристов из России после планируемого ослабления коронавирусных ограничений на въезд в страну.

Отмечалось, что из-за эпидемиологических ограничений отели Кубы не могут быть заполнены более чем на 60% от вместимости, а большинство иностранных туристов находятся в отелях курортов Варадеро и Кайо-Коко, в которые ограничен доступ для кубинцев.

10 сентября в посольстве Кубы в РФ сообщали «Известиям», что с 15 ноября на острове полностью отменят ПЦР-тесты для российских туристов. Процесс упрощения правил въезда на Кубу был запущен 8 сентября.

В настоящий время россиянам не нужно делать ПЦР-тест в аэропорту Кайо-Коко после приземления. Вместо этого гостям прямо в отелях делают бесплатный тест на антигены, результат которого готов через 10 минут. Такая же система действует и на курорте Варадеро. Высокий сезон на Кубе стартует 1 ноября.

Читайте также
Прямой эфир