Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назначил Разинкина первым заместителем генерального прокурора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назначил Анатолия Разинкина первым заместителем генерального прокурора. Об этом говорится в указе, опубликованном в четверг, 14 октября, на официальном портале правовой информации.

«Назначить Разинкина Анатолия Вячеславовича первым заместителем генерального прокурора Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Анатолий Разинкин родился в 1977 году в Самарской области. Окончил Московскую государственную юридическую академию.

С 1994 по 1999 год работал в Научно-исследовательском институте проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Российской Федерации. С 1999 года занимал различные должности в органах прокуратуры.

В 2007 году поступил на службу в Следственный комитет при прокуратуре РФ. В мае 2020 года назначен заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2017 году.

5 октября комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности поддержали внесенную президентом России Владимиром Путиным кандидатуру Анатолия Разинкина на должность первого замгенпрокурора. Отмечалось, что данный пост стал вакантным после ухода Александра Буксмана.

Путин освободил от должности первого заместителя генпрокурора России Александра Буксмана 21 сентября. Буксман занимал указанную должность с 2006 года. За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами. Является государственным советником юстиции 1-го класса.

Читайте также
Прямой эфир