Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

42% россиян старше 60 лет вакцинировались от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России от коронавируса вакцинировались 42% граждан старше 60 лет, заявил 14 октября глава Минздрава страны Михаил Мурашко.

«Сегодня провакцинированы старше 60 лет 42% людей. Этого недостаточно. Люди старше 60 лет, вам каждому фактически необходима вакцинация от COVID. Это крайне опасно для вашего здоровья и жизни», — подчеркнул Мурашко.

По его словам, сейчас коронавирусом заболевают также более молодые люди.

«Если мы сейчас не примем общих мер по ограничению, в том числе тех социальных коммуникаций, которые ведут к росту заболеваемости, то мы рискуем продолжить рост», — отметил глава Минздрава.

Ранее в этот день Мурашко сообщил, что более 51 млн человек в России привито первым компонентом вакцины от COVID-19.

13 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что почти треть населения страны полностью вакцинировалась от коронавируса. Как уточнил Мишустин, ситуация осложняется сезоном распространения гриппа, и очень важно «максимально ответственно относиться к своему здоровью и не забывать об окружающих».

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир