Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер «Вашингтона» поздравил Овечкина с пятым местом в списке лучших снайперов НХЛ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт поздравил российского форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина с выходом на пятое место в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

«Было много вопросов насчет участия Овечкина, но он ворвался в игру и стал важным фактором в нашей игре. Я не так долго работаю в «Вашингтоне», но у меня такое ощущение, что мы каждый вечер благодарим Овечкина за что-то. Он обгоняет кого-то, ставит новые рекорды или просто делает что-то невероятное. То, что он сделал сегодня, — большое достижение», — приводит его слова портал DVM.

Поздравила спортсмена и его жена Анастасия.

«На пятом месте по голам за всю историю НХЛ. Поздравляю, мой чемпион», — написала она в своем Instagram.

13 октября Овечкин забросил 732-ю шайбу в НХЛ и вышел на чистое пятое место в рейтинге лучших снайперов лиги.

Он опередил Марселя Дионна, у которого 731 заброшенная шайба, пашет «Спорт-Экспресс».

Чтобы подняться на четвертую позицию и оттеснить американца Бретта Халла (741), Овечкину необходимо забросить еще 10 шайб.

Рекорд по забитым голам в Национальной хоккейной лиге принадлежит канадцу Уэйну Гретцки (894).

27 июля Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтон Кэпиталз» на пять лет. Таким образом, он останется в команде до сезона-2025/26. Объем договора — $47,5 млн, среднегодовая зарплата игрока составит $9,5 млн.

Спортсмен является обладателем Кубка Стэнли 2018 года, тогда же он стал первым российским хоккеистом, завоевавшим эту награду в качестве капитана команды. Российский нападающий девять раз выигрывал «Морис Ришар Трофи» — приз лучшему снайперу.

В январе 2017-го Овечкина включили в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ.

Читайте также
Прямой эфир