Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин усомнился в возможности продажи нефти за криптовалюту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что о возможности заключения контрактов на поставки нефти в криптовалюте говорить рано из-за нестабильности цифровой валюты.

«Для того чтобы переводить средства из одного места в другое — да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока еще это преждевременно. Криптовалюта пока ничем не обеспечена», — отметил президент, передает пресс-служба Кремля.

Путин добавил, что криптовалюта когда-то может стать и средством накопления, ведь «всё развивается». Однако на сегодняшний день этот рынок колеблется.

«А потом для того, чтобы эмитировать, нужно огромное количество энергии. Для этого нужно использовать, пока использовать, традиционные виды, и прежде всего углеводороды», — заключил Путин.

Комментируя инициативу некоторых зарубежных компаний принимать биткоины в качестве оплаты, глава государства подчеркнул, что криптовалюта может быть использована в качестве расчетной валюты, однако для нефтяной сферы это пока под вопросом.

В июле основатель автопроизводителя Tesla Илон Маск сообщил, что компания может вновь начать принимать биткоины в качестве средства оплаты.

Также летом стало известно, что Walmart планирует принимать биткоины в качестве оплаты. Аналогичная инициатива прозвучала в Amazon.

Читайте также
Прямой эфир