Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В детских садах и яслях в РФ в нерабочие дни появятся дежурные группы
Мир
У 55% украинцев ухудшилось финансовое положение при президентстве Зеленского
Мир
В Болгарии участник акции протеста против ковид-сертификатов ударил министра
Общество
За сутки в России выявили 36 339 новых случаев COVID-19
Общество
Минздрав анонсировал визит инспекции EMA в Россию в этом году
Общество
Аксенов призвал жителей Крыма отложить поездки в другие регионы
Мир
Лукашенко призвал сохранить Белоруссию президентской республикой
Общество
В российских школах объявят каникулы с 30 октября по 7 ноября
Интернет
Суд запретил продажу десятков моделей смартфонов Samsung в России
Наука
Южная Корея запустила первую собственную ракету-носитель «Нури»

Путин прокомментировал условия содержания Навального в колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в интервью CNBC прокомментировал условия содержания блогера Алексея Навального. Его слова приводит 14 октября пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что Навальный находится не самых лучших условиях для жизни, однако «он не один такой».

«Кроме него есть и другие люди, которые также нарушили российские законы, и мы никого не собираемся ставить в какие-то эксклюзивные условия, в том числе и тех, кто прикрывается политической деятельностью», — подчеркнул Путин.

13 октября президент РФ опроверг сведения о том, что Навальный попал в колонию из-за своей политической деятельности. По его словам, блогер совершал преступления, в том числе в отношении иностранных граждан.

27 сентября в отношении Навального и его соратников возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ («Создание и руководство экстремистским сообществом») и по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»). Как сообщили в Следственном комитете, Навальный, будучи учредителем ФБК (организация признана экстремистской и иноагентом, ликвидирована на территории РФ), создал и возглавил экстремистское сообщество, деятельность которого была направлена на изменение основ конституционного строя и подрыв общественной безопасности.

8 августа Алексею Навальному было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 УК РФ по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Отмечалось, что с 2011 года Навальный с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и иными лицами руководил данной организацией, деятельность которой сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний.

6 августа ФБК (организация признана в РФ экстремистской, иноагентом и запрещена) и «Штабы Навального» (признаны в РФ иноагентами, экстремистскими организациями и запрещены) были внесены в перечень запрещенных на территории России, Мосгорсуд признал данные организации экстремистскими. Суд при этом постановил обратить имущество ФБК, которое останется после погашения задолженностей перед кредиторами, в собственность государства.

2 февраля Симоновский суд Москвы постановил отменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений блогером испытательного срока.

В 2014 году Навальный был приговорен к 3,5 года условного заключения с испытательным сроком пять лет. В суде была доказана его вина в деле о мошенничестве против компании «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании.

С середины марта 2021 года Навальный находится в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров.

Читайте также
Прямой эфир