Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минимум четыре человека погибли в результате нападения в Норвегии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере четыре человека стали жертвами нападения в норвежском городе Конгсберг после того, как злоумышленник обстрелял людное место стрелами из лука. Об этом 13 октября сообщает газета VG со ссылкой на источники.

При этом глава юго-восточного полицейского округа Эйвинд Аас на пресс-конференции не смог назвать точное число погибших. Он подчеркнул, что инцидент произошел на людной улице, где располагалось много магазинов.

Нападающего задержали спустя полчаса после преступления. По словам Ааса, полиция проверяет, является ли атака террористическим актом.

«Стрелявший действовал в одиночку. В таких случаях нельзя исключать версию теракта. Его еще не допросили, и пока рано делать какие-либо выводы», — пояснил Аас, отказавшись раскрыть детали о задержанном.

О нападении в Норвегии стало известно ранее в этот день. Тогда местные СМИ сообщали о нескольких погибших и еще нескольких пострадавших жителях, не уточняя число жертв и состояние госпитализированных. О случившемся была проинформирована министр юстиции страны Моника Муланд.

Читайте также
Прямой эфир