Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
Депутат Шайхутдинов поддержал предложение АКОРТ об обязательной вакцинации
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В ДНР обвинили Украину в атаке беспилотника на нефтебазу в Донецке
Экономика
Замглавы Минтруда заявила об увеличении числа занятых в России
Культура
Владимир Кехман назначен генеральным директором МХАТ имени Горького
Общество
Россиянке за 40 минут сделали новый паспорт для замужества
Культура
Константина Хабенского назначили худруком МХТ им. Чехова
Общество
Зампред ЦИК России Булаев заболел COVID-19

Стали известны детали побега подростка из Костромы в TikTok-хаус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать сбежавшего в TikTok-хаус 11-классника Андрея Карпова после информации об объявлении его в розыск пообещала решить вопросы с документами. Об этом 13 октября рассказали в пресс-службе TikTok-хауса HOUSE88, в котором блогер проживал весь сентябрь.

Женщина сама связалась с сыном и попросила его купить ей билеты в Москву, чтобы решить вопросы с документами, школой и жильем.

«Мы поддерживаем связь с Андреем. Сегодня ему звонила мама и сказала, что видела новости в интернете. Она была в адекватном состоянии, не в алкогольном опьянении, как это было ранее, попросила купить билеты на поезд и пообещала решить вопросы с документами. Но она отказывается от оформления нотариальной доверенности на продюсера дома, а без нее дело закрыто не будет», — рассказали в TikTok-хаусе.

По словам самого подростка, нотариальная доверенность нужна для того, чтобы со стороны закона не было проблем. Однако причины отказа родительницы от оформления доверенности ему неизвестны.

Андрей не появлялся в TikTok-хаусе уже неделю. О его местоположении всё еще неизвестно. Полиция и Следственный комитет столицы занимаются поисками подростка.

12 октября ТikТok-хаус HOUSE88 сообщил, что Андрей К. находится в розыске в Москве и при первом попадании на видеокамеры его задержат.

В первый раз блогера по запросу его матери задержали 10 сентября в московском метро и отправили в клиническую больницу для передержки несовершеннолетних им. Г.Н. Сперанского до приезда родителя. Однако после возвращения в Кострому подросток 14 сентября снова сбежал. Тогда, по его словам, он находился в психбольнице. Как отметил Андрей, первый побег произошел по его решению, второй — с согласия его матери. Женщина при следователе дала свое согласие на то, что ее сын будет находиться в Москве.

Сбежавший подросток заявил, что есть три способа добиться того, чтобы он на законном основании мог находиться в Москве: первый — получить нотариальную доверенность, второй — стать эмансипированным, третий — лишить мать родительских прав.

Читайте также
Прямой эфир