Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский военный корабль потерпел бедствие в Черном море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судно ВМС Украины получило повреждение во время выполнения задач в акватории Черного моря из-за плохих погодных условий.

«В результате резкого ухудшения погодных условий произошло ЧП, в результате которого пострадал народный флот. После оценки ситуации принято решение установить корабль на якорь для обеспечения мер борьбы за жизнь», — сообщается на странице в Facebook ВМС ВСУ в среду, 13 октября.

Отмечается, что развернут поисково-спасательный пункт, налажено взаимодействие с казенным предприятием «Морская поисково-спасательная служба» украинского министерства инфраструктуры, а также государственной пограничной службой Украины, ДСНС. В поисково-спасательной операции были задействованы восемь кораблей и катеров и четыре единицы воздушных судов.

«Благодаря скоординированным и уверенным действиям экипажа корабля чрезвычайная ситуация сумела стабилизироваться. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет. В настоящее время проводится операция по оказанию помощи кораблю аварийного судна и возврату его в пункт постоянного развертывания», — говорится в сообщении.

По неподтвержденной информации, судно напоролось на неизвестный объект. Тип и название корабля не уточняются.

С 22 по 30 сентября проводились учения «Объединенные усилия — 2021», в которых принимают участие 15 стран, в том числе государства — члены Североатлантического альянса (НАТО). В рамках учений, сообщала пресс-служба ВМС Украины на своей странице в Facebook, десантно-штурмовая рота морской пехоты ВМС Украины и государственная пограничная служба осуществили высадку на побережье Азовского моря для обеспечения десантирования другого подразделения с вертолетов Ми-8.

Читайте также
Прямой эфир