Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР заверила в неприменении ядерного оружия без угрозы от других стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР не станет злоупотреблять ядерным арсеналом, если не будет попыток недружественных государств использовать ядерное оружие против республики. Об этом 13 октября сообщил представитель Пхеньяна на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.

«КНДР, будучи ответственной ядерной державой, не будет злоупотреблять своим ядерным оружием, если только агрессивные или враждебные силы не попытаются прибегнуть к своему ядерному оружию», — цитирует слова дипломата «РИА Новости».

Он добавил, что страна честно соблюдает свои обязанности в рамках режима ядерного нераспространения.

Ранее, 11 октября, постпред Пхеньяна при ООН Ким Сон заявил во время выступления в Первом комитете Генеральной ассамблеи, что КНДР укрепляет потенциал сдерживания для защиты своей территории. Страна вынуждена «наращивать оборонное сдерживание» из-за враждебной политики Вашингтона и ядерных угроз, подчеркнул северокорейский дипломат.

10 августа сестра лидера страны Ким Чен Ына и заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон обрушилась с критикой на США и Южную Корею за проведение совместных военных учений. КНДР является противником учений Сеула и Вашингтона, считая, что такие военные маневры — подготовка к вторжению на территорию страны.

В январе 2021 года Госдеп США заявил о намерении выделить грант в размере до $4 млн на программу по противодействию распространению оружия массового уничтожения и развитию ракетной программы КНДР.

В том же месяце лидер КНДР Ким Чен Ын на съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Пхеньян продолжит совершенствование ядерного арсенала, чтобы сдерживать враждебные страны.

Читайте также
Прямой эфир