Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанный за стрельбу у школы в Москве подросток целился в заброшенное здание

МВД: задержанный за стрельбу у школы в Москве подросток целился в заброшенное здание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подросток, задержанный со страйкбольным ружьем у московской школы 13 октября, вел стрельбу по заброшенному зданию. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

«В настоящее время он доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательств и установления всех обстоятельств произошедшего. В результате инцидента пострадавших нет. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в опубликованном сообщении ведомства.

О стрельбе в районе школы стало известно ранее в этот день. Молодого человека с оружием в камуфляжной одежде заметила местная жительница, она и вызвала полицию.

Стрелявшего задержали, ему оказалось 15 лет. С родителями молодого человека проводят беседу. По данным телеканала РЕН ТВ, подросток родился в США и имеет американское гражданство. Известно, что юноша учится в одной из московских школ и увлекается страйкболом. В квартире, где он проживает, обнаружили восемь пистолетов: два электрических и шесть спринговых.

Отец подростка рассказал, что сын давно увлекается страйкболом, а в парк рядом со школой оружие взял, чтобы попрактиковаться.

Читайте также
Прямой эфир