Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Мир
Семеро дошкольников госпитализированы после наезда машины в Японии
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Глава МИД Литвы предложил отозвать выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Патрушев заявил о развязывании Западом гибридной войны против России
Мир
Серые кенгуру устроили нашествие на город в Австралии
Мир
В Германии призвали запустить «Северный поток – 2»
Экономика
Афганистан предложил изюм и ископаемые в обмен на нефтепродукты из РФ
Происшествия
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали россиянина за шпионаж в пользу СБУ
Происшествия
Заместитель имама и депутат ранены в результате стрельбы в Дагестане
Мир
Британцы раскритиковали желание властей платить больше за украинских беженцев
Мир
Американцам спрогнозировали «крах всего» из-за стареющего Джо Байдена

В ВОЗ рассказали о сроках рассмотрения заявки по регистрации «Спутника V»

0
Фото: Global Look Press/Lev Vlasov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сроки рассмотрения заявки на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» зависят от юридических процедур, связанных с препаратом. Об этом 13 октября заявила помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марианджела Симао на брифинге в Женеве.

Симао уточнила, что рассмотрение заявки на одобрение экстренного применения «Спутника V» возобновится сразу после подписания необходимых документов, этот процесс ожидается «довольно скоро».

«Процесс по «Спутнику V» всё еще находится на паузе <…> Мы ожидаем, что это будет улажено довольно скоро. Мы на ежедневной основе работаем с российским Министерством здравоохранения по остающимся вопросам, чтобы они были выполнены российским заявителем — Российским фондом прямых инвестиций», — сказала Симао.

Ранее в этот день глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что «Спутник V» может быть зарегистрирован ВОЗ до конца текущего года.

Накануне старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан рассказала, что организация может одобрить «Спутник V» до конца года, если в ближайшие дни завершится подписание необходимых юридических документов. Она также отметила, что сроки инспекций еще неизвестны, однако ВОЗ рассчитывает на их скорое прохождение.

2 октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко по итогам переговоров с председателем ВОЗ Тедросом Гебрейесусом сообщил, что все барьеры, препятствовавшие признанию организацией «Спутника V», устранены.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир