Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Политика
Путин освободил Аверьянова от должности первого замсекретаря Совбеза РФ
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Общество
В Кремле отреагировали на идею Матвиенко о моратории на госзакупки до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Турция не имеет данных о причастности конкретной страны к акциям с сожжением Корана
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Спорт
Федор Емельяненко подтвердил завершение спортивной карьеры после боя с Бейдером
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

В Оренбургской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

Власти Оренбургской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда категорий граждан
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Оренбургской области вводится обязательная вакцинация для ряда категорий граждан по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора. Об этом 13 октября сообщила вице-губернатор — министр здравоохранения региона Татьяна Савинова в прямом эфире в своем Instagram.

«Принято решение службой Роспотребнадзора об обязательной вакцинации части категорий граждан, которые работают с населением. Срок — 1 ноября по первому компоненту [вакцины]», — сказала она.

Обязательная вакцинация вводится в бюджетных учреждениях культуры, спорта, социальных служб, МФЦ. Также данная мера затронет банки, отделения почты, сферу развлечений и общепит, сказала вице-губернатор. Сейчас содержание документа согласуется с федеральным Роспотребнадзором.

По словам Савиновой, в медицинских учреждениях области достаточно персонала и препаратов для выполнения запланированного объема вакцинации в короткие сроки.

Обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан ранее ввели в Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Татарстане, а также в Приморском крае, Еврейской автономной области (ЕАО), Челябинской и Саратовской областях.

11 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высокий уровень смертности от COVID-19 в России объясняется низким уровнем вакцинации населения. По его словам, в регионах начинают принимать более жесткие меры, чем в российской столице. При этом главной задачей остаются действия посередине между задачей остановки эпидемии и продолжением работы экономики, объяснил Песков.

Представитель Кремля также назвал нереальным ввод штрафов за отказ от вакцинации. Такие меры «противоречат социальному характеру российского государства», прокомментировал Песков.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир