Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец девятилетней студентки МГУ рассказал о травле семьи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья девятилетней студентки факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Алисы Тепляковой подвергается травле со стороны общественности. Об этом рассказал отец ученицы Евгений Тепляков.

«Это просто бред. Вместо того чтобы учить ребенка, вместо того чтобы в этой уникальной ситуации перенимать опыт, вместо того чтобы давать поддержку семье, неизвестные нам лица пытаются организовать травлю, пытаются выставить нас чуть ли не клоунами. Мы должны тратить свое время не на то, чтобы 7 детей учить, не на то, чтобы их кормить, гулять с ними, а на то, чтобы отвечать на эту гадость», — рассказал он в беседе с «Москвой 24».

По словам Теплякова, негативные комментарии мешают ему заниматься воспитанием Алисы и других детей. Он уточнил, что сохранил материалы с нападками в адрес дочери.

«У нас есть записи, на которых Алисе обещают руки сломать. «Она здесь учиться не будет», «Мы ее вышвырнем», «Папашу в психушку закрыть». Есть некоторое количество СМИ и людей, которые очень негативно относительно нас настроены. Они постоянно выдают клевету. Мы даже не можем обращаться в полицию, потому что их слишком много», — поделился мужчина.

При этом от МГУ и других официальных источников семья получает исключительно положительные комментарии, добавил Тепляков.

Ранее, 30 сентября, отец девочки заявил, что его дочь грозят отчислить за непосещаемость. Он не назвал имен преподавателей, которые придерживаются позиции не помогать девочке окончить вуз досрочно. По его словам, многие педагоги не приветствуют индивидуальный подход к обучению. Однако ректор вуза Виктор Садовничий опроверг информацию об отчислении.

О том, что школьница из Москвы сдала ЕГЭ в восемь лет, стало известно 9 июля. Она окончила школу № 626, сдала экзамен и получила аттестат за 11-й класс. По словам отца, в возрасте семи лет девочка получила аттестат за девятый класс, затем сдала предметы за 11-й класс, но документ получила через год по техническим причинам.

Читайте также
Прямой эфир