Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сотрудника таможни в Москве задержали при получении $100 тыс.

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержали сотрудника столичного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Игоря Тюкина. Задержание произошло при получении офицером взятки в размере $100 тыс. Об этом 12 октября сообщает канал РЕН ТВ со ссылкой на источники.

Кроме того, в отделении ФТС, где работал Тюкин, прошли обыски. По информации журналистов, Тюкин занимался борьбой с контрабандой.

«Оперативники полагают, что Тюкин действовал не один, а в сговоре с другими офицерами управления. В ближайшее время будет проведена проверка его деятельности», — рассказал источник.

В отношении Тюкина возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанного.

До этого, 16 августа, был задержан и.о. начальника отдела по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максим Розсыпало. Его задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Размер взятки, как уточнялось, превысил 1 млн рублей.

По данным следствия, в июле задержанный договорился с другими сотрудниками Северо-Западного таможенного управления о систематическом получении взяток от представителя коммерческой организации за неприятие дополнительных мер по проверке юридического лица при проведении процедуры таможенного оформления.

Так, он нашел посредника, который выдвинул коммерсанту требование о передаче $700 (более 50 тыс. рублей) за беспрепятственное таможенное оформление одного автомобиля.

Через посредника мужчина получил от предпринимателя свыше 1 млн рублей за неприятие дополнительных мер в части таможенного контроля при оформлении 20 автомобилей. Посредник действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСБ России и управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир