Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Гросси заявил о сохраняющейся угрозе ядерной безопасности на ЗАЭС
Мир
В США задержали более 460 нелегальных мигрантов в первые дни президентства Трампа
Мир
Трамп заявил о намерениях США сократить ядерные арсеналы с РФ и Китаем
Общество
Режиссер Мункуев указал на важность для кино РФ номинирования Борисова на «Оскар»
Мир
Захарова заявила о растерянности Каллас перед лицом администрации Трампа
Общество
Пожар в складском комплексе в Клину потушили
Мир
СМИ сообщили о лишении Трампом государственной охраны экс-госсекретаря Помпео
Авто
«Москвич» впервые стал лидером рынка электромобилей в России
Общество
Боевики батальона ВСУ предстанут перед судом по делу о терактах в Курской области
Происшествия
Два человека погибли и пять пострадали в ДТП с несколькими авто под Орлом
Мир
СМИ сообщили о примерно полумиллионе проживающих в Лондоне нелегалов
Мир
Депутат рады назвал Зеленского изгоем из-за нелюбви народа
Мир
Трамп заявил о готовности добиваться от ОПЕК снижения цены на нефть
Общество
Правительство выделит 1,5 млрд рублей на возмещение расходов по ликвидации ЧС на Кубани
Общество
Москва, Санкт-Петербург и Татарстан стали лидерами рейтинга АСИ по качеству жизни
Мир
В Великобритании ввели «красный» уровень опасности из-за шторма «Эовин»
Культура
Деми Мур впервые номинировали на премию «Оскар»

Культурная неделя: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть с 14 по 20 октября
0
Фото: CBS Television Studios
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Кино

«Нам всем конец»

Режиссеры: Зои Листер Джонс, Дэрил Вейн. В ролях: Зои Листер Джонс, Кэйли Спэни, Хелен Хант, Оливия Уайлд, Фред Армисен и др.

К Земле летит огромный метеорит, который уничтожит всё живое. Самое время для вечеринки. Лиза получает приглашение на последнюю пати перед концом света. Но как до нее добраться? В итоге ей приходится отправиться пешком через весь Лос-Анджелес в компании самой себя, только на несколько лет младше...

С 18 октября на more.tv

«Виновная сторона»

Режиссеры: Стэйси Мухаммад, Трент О'Доннелл. В ролях: Кейт Бекинсейл, Джофф Стульц, Тия Сиркар, Аланна Юбак, Лори Дэвидсон и др.

Мрачный комедийно-детективный сериал о журналистке Бет Бейкер. Пытаясь спасти свою рушащуюся карьеру, она цепляется за историю молодой матери, приговоренной к пожизненному заключению за убийство мужа. Но та утверждает, что невиновна. Пытаясь докопаться до истины, Бет оказывается в тупике. А тут еще приходится бороться с контрабандистами оружия из Колорадо...

С 15 октября в онлайн-кинотеатре «Амедиатека»

«Королевская игра»

Режиссер: Филипп Штёльцль. В ролях: Оливер Мазуччи, Биргит Минихмайр, Альбрехт Шух, Мориц фон Тройенфельс, Лукас Мико и др.

Вена, 1938 год. Юрист Йозеф Барток с женой собирается покинуть оккупированную нацистами Австрию. Но его арестовывает гестапо и требует выдать информацию о клиентах. После отказа его помещают в одиночную камеру. Но однажды Бартоку удается украсть у своих тюремщиков книгу о шахматах. Она становится его спасением.

В прокате с 14 октября

Театр

«Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена»

Режиссер: Виктор Крамер. В ролях: Константин Хабенский, Кристина Бабушкина, Надежда Калеганова, Надежда Жарычева, Михаил Трухин, Сергей Сосновский, Артем Волобуев, Александр Усов, Алексей Красненков и др.

Премьера на основной сцене МХТ. Это постановка по пьесе, написанной самим режиссером при участии Константина Хабенского. Ее фантастический сюжет основывается на реальных событиях из жизни барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, а также рассказах Рудольфа Распе и других авторов, посвящавших свои произведения приключениям барона.

16 и 17 октября, 19:00, МХТ имени Чехова, основная сцена

«Веселый солдат»


Режиссер: Сергей Безруков. В ролях: Борис Галкин, Никита Кологривый, Полина Галкина, Елена Доронина, Наталья Качалкина и др.

В основе спектакля — одноименная повесть Виктора Астафьева, который прошел всю Великую Отечественную войну простым красноармейцем. Главный герой спектакля — сам писатель. Из настоящего он вглядывается в прошлое, в себя — молодого и веселого солдата, заново проживает свою первую юношескую влюбленность, первое ранение, первую потерю, первого убитого немца.

17 октября, 18:00, Московский Губернский театр

«Игроки»

Режиссер: Владимир Драгунов. В ролях: Игорь Петренко, Глеб Подгородинский, Василий Зотов, Валерий Афанасьев, Владимир Дубровский, Наталья Калинина и др.

На сцене настоящий апофеоз игры — беспощадной, балансирующей по лезвию ножа, театральной, бравурной и не знающей никаких преград. И в этом весь Николай Гоголь. Блистательная история про карточных шулеров описана им с невероятной жизненной силой. Ее персонажи — мастера, а то и «философы» в своем «нелегком деле».

20 октября, 19:00, Малый театр, основная сцена

Выставки

«Александр Невский. Имя, символ, легенда»

Выставка, приуроченная к 800-летнему юбилею со дня рождения выдающегося правителя. Особое место в экспозиции занимает предмет исключительной мемориальной ценности — шлем, принадлежавший отцу полководца, князю Ярославу Всеволодовичу. Центральная часть выставки связана с историей ордена Святого Александра Невского.

До 12 января, Парадный вестибюль Оружейной палаты, Музеи Московского Кремля

Выставка номинантов Премии Кандинского

В рамках выставки представлены работы претендентов на престижную награду. Среди этих творцов есть и известные авторы, в прошлые годы уже номинировавшиеся на Премию Кандинского и даже получавшие ее (Виктор Алимпиев, Ян Гинзбург, Ирина Корина, Таус Махачева, дуэт МишМаш, ::vtol::, Павел Отдельнов, арт-группа «Провмыза» и т. д.), и новые имена: в частности, Иван Горшков, Катя Муромцева, Егор Федоричев. Победители Премии станут известны 17 ноября; тогда же пройдет и награждение.

До 21 ноября, Московский музей современного искусства

Выставка номинантов Премии Анатолия Зверева

В ноябре художнику Анатолию Звереву исполнилось бы 90 лет. В честь этого в начале 2021 года Музей AZ объявил конкурс арт-проектов на соискание Премии Анатолия Зверева. За нее борются 50 проектов современных художников в самых разнообразных жанрах, которые были отобраны из более чем 2 тыс. Темой и девизом конкурса стал знаменитый афоризм «мирискусников», переформулированный Зверевым: «Жизнь скована, искусство свободно».

До 21 ноября, Большое винохранилище ЦСИ «Винзавод»

«Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии. 1860-1970-е годы»

Более 20 лет Мультимедиа Арт Музей приобретает в свою коллекцию фотографии, которые можно отнести к раннему цвету. Этого материала в целом сохранилось немного. Выставку можно назвать кратким конспектом истории русской фотографии на протяжении столетия. А еще она позволяет проследить, как менялась жизнь в стране.

До 15 ноября, Мультимедиа Арт Музей

Концерты

«Театр «Практика» в Музее Москвы»

Проект «Театр «Практика» в Музее Москвы» объединит сразу несколько событий. В 17:00 гости приглашаются на CEAMMC Multimedia Lab — в лабораторию композиторов и видеохудожников по созданию мультимедийных композиций, посвященных столице. Шесть композиторов (Роман Пархоменко, Кирилл Архипов, Дмитрий Мазуров, Егор Савельянов, Дмитрий Ремезов и Аркадий Пикунов), художник Антон Левдиков и пять видеохудожников (Денис Новиков, Александр Плахин, Александра Голикова, Екатерина Калашникова и Артем Григоров) вместе создали шесть мультимедиа-композиций. Открытие этого действа будет предваряться концертом.

А в 18:30 стартует программа «Манифесты»: переосмысление известных манифестов искусства в музыкальной форме. Среди участников — Вадик Королев, Ярослав Тимофеев, Алексей Наджаров, Алексей Коханов, Николай Попов.

15 октября, 17:00 и 18:30, Музей Москвы

«Грустить не надо!»

Классика, джаз, музыка танцевальных оркестров 1930–1940-х годов, любимые шлягеры и новые хиты — всё это представляют на суд публики народная артистка России Светлана Безродная и созданный и руководимый ею Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр».

14 октября, 19:00, Центральный дом ученых РАН

Фестивали

III театральный фестиваль «Новые люди»

На форуме будут показаны самые необычные театральные постановки. В наше время публику сложно чем-либо удивить, однако участники фестиваля из Москвы и Воронежа продемонстрируют, что даже классику можно представить в совершенно неожиданной трактовке. Зрители увидят такие спектакли, как «Дети ворона» (Центр им. Мейерхольда), «Мечтатель, или Почему Я?» («Театр вкуса»), «Двенадцатая ночь» («Никитинский театр»), «Танцпол» («Балет-Москва») и др.

15–24 октября, Калуга и Обнинск

Читайте также
Прямой эфир