Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третий этап Вахты памяти стартовал в Орловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Орловской области начался очередной, третий по счету, этап Вахты памяти – 2021. Волонтеры МПО «Костер» приступили к поисковым работам на границе Орловской и Курской областей. Им оказывает техническую и финансовую поддержку благотворительный фонд «Новотранс-5П».

Ранее совместно с поисковиками отряда «Застава святого Ильи Муромца» активисты нашли и перезахоронили останки бойцов Красной армии, которые погибли в столкновениях на Курской дуге в июле 1943 года.

На этом этапе Вахты памяти руководители отряда «Застава святого Ильи Муромца» из Троснянского района области решили работать совместно с «Костром» и проводить раскопки недалеко от деревни Турейка. В июле 1943 года в этом районе, на северном фасе Курской дуги шла оборонительная операция на Орловско-Курском направлении, пишет InfoOrel.ru.

В середине сентября в селе Муравьевском на мемориале погибшим воинам в Великой Отечественной войне прошла церемония перезахоронения останков 128 бойцов, погибших в июле 1943 года. Настоятель Свято-Успенского храма отец Иоанн совершил молебен, после чего останки воинов были преданы земле с воинскими почестями.

Читайте также
Прямой эфир