Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвал снижающие уровень сахара в крови продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Михаил Гинзбург 12 октября перечислил продукты, с помощью которых можно снизить уровень сахара в крови и держать его в пределах нормы.

По мнению специалиста, в первую очередь, стоит употреблять рыбу, поскольку в ней содержатся омега-3-кислоты. Они стимулируют выработку адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток к инсулину.

По словам эксперта, необходимо по минимуму употреблять продукты, содержащие высокий гликемический индекс.

«К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся: белый хлеб, картофель, белый рис. А надо любить сложноуглеводные продукты. Например, грубый хлеб, овсянку, гречку, овощи», — рассказал Гинзбург сайту «Народные новости».

Кроме того, врач посоветовал дробно питаться, делая небольшие интервалы времени между приемами пищи.

«Лучше есть небольшими порциями, но регулярно. И отдавать предпочтение рыбе, а не мясу, заменить подсолнечное масло на оливковое. А для перекусов отлично подойдут мюсли на кефире», — сказал врач.

Для более продуктивного эффекта, по мнению специалиста, стоит добавить в рацион побольше овощей и зелени, а фрукты есть умеренно.

Хлебобулочные изделия и каши содержат простые углеводы, поэтому их употребление, по словам диетолога, следует ограничить.

8 октября врач-диетолог Дарья Русакова рассказала о безопасной дневной норме сахара. Согласно рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, взрослому человеку в день можно съедать не более 50 г сахара. В это цифру также входит и добавленный сахар, который содержится, к примеру, в соусах, полуфабрикатах и хлебобулочных изделиях.

Русакова отметила, что сахар можно заменить на другие источники углеводов — фрукты, овощи. В их составе есть пищевые волокна, помогающие глюкозе не всасываться в кровь слишком быстро. Также Русакова посоветовала не увлекаться сахарозаменителями, потому что они чреваты появлением онкологических заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир