Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналисту «Комсомольской правды в Беларуси» Можейко предъявили обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие в Белоруссии предъявило журналисту «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадию Можейко обвинение по двум статьям — «Разжигание социальной вражды или розни» и «Оскорбление представителя власти». К такому выводу пришла газета «Комсомольская правда», сообщается 11 октября на сайте издания.

«В понедельник, 11 октября, следствие все-таки предъявило нашему коллеге Геннадию Можейко обвинение. Такой вывод можно сделать по тому, что журналист не вышел на свободу, а по белорусским законам обвинение должно быть вынесено не позднее чем через 10 суток после задержания. (Можейко был задержан 1 октября)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что журналиста, предположительно, обвиняют по двум указанным статьям.

4 октября в МВД Белоруссии рассказали, что Можейко был задержан в Белоруссии 1 октября и что РФ сделала его невъездным. По данным ведомства, он пытался вылететь в третью страну. На следующий день редколлегия издания объявила о закрытии «Комсомольской правды в Беларуси».

2 октября главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин рассказал, что Можейко задержан в Москве и перевезен в Минск, где помещен в известный изолятор на Окрестина. Он отметил, что поводом для преследования журналиста стало интервью, которое он взял у одноклассницы убитого в Минске в перестрелке с сотрудниками КГБ Андрея Зельцера, где та дала ему положительную характеристику.

29 сентября в Белоруссии перестал открываться сайт «Комсомольской правды в Беларуси». В мининформе страны пояснили, что ограничение доступа к ресурсу связано с тем, что на сайте «размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности».

Читайте также
Прямой эфир