Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воробьев передал спецбатальону ДПС в Видном 19 новых мотоциклов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал 19 новых мотоциклов BMW спецбатальону ДПС, который базируется в Видном. Церемония состоялась в понедельник, 11 октября, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Новые мотоциклы отличаются от гражданских — их собирают специально для сотрудников правоохранительных органов. По данным интернет-портала «Подмосковье сегодня», транспортные средства имеют специальные функции и могут разгоняться до 260 км/ч.

«Задача — сделать Подмосковье самым безопасным регионом. Нам важно, чтобы оснащение всех сотрудников было на должном уровне. Мы и дальше будем продолжать это делать», — заявил Воробьев.

С 2017 года в мотопарк ГИБДД поступило почти 60 единиц техники. В 2022 году контролировать обстановку на дорогах выйдет более 150 мотоциклов, рассказал замначальника полиции — начальник УГИБДД ГУ МВД по региону генерал-майор Виктор Кузнецов.

В целом количество мототранспорта в Подмосковье выросло за пять лет почти на треть. Количество аварий с их участием составляет 10–11% от общего числа. Причиной большинства ДТП является несоблюдение водителями правил дорожного движения, особенно скоростного режима.

Читайте также
Прямой эфир