Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД рассказали о преимуществах шипованных шин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ошипованные шины незаменимы на обледенелых, заснеженных дорогах и великолепно проявляют себя на трассах. Об этом сообщает пресс-служба российской Госавтоинспекции.

Отмечается, что шипы противоскольжения незаменимы в местностях с неустойчивой погодой, когда оттепель часто и резко сменяется морозом. При этом ошипованная шина имеет меньший тормозной путь, чем такая же неошипованная. Это значит, что в критической ситуации на дороге со снегом и льдом автомобиль на таких шинах остановится на несколько метров раньше, чем на неошипованных.

В ГИБДД подчеркнули, что не следует думать, что даже на самых хороших ошипованных шинах автомобиль будет вести себя, как летом на сухом асфальте. Скорость движения машины должна соответствовать конкретным дорожным условиям.

Российская Госавтоинспекция 15 сентября предупредила водителей об опасности, которой подвергают себя пешеходы, не использующие светоотражающие элементы (фликеры).

Светоотражающие элементы можно носить на одежде (шапки, куртки, брюки или обувь), прикреплять к рюкзакам, детским коляскам, роликам, санкам, самокатам и велосипедам. Также разрешается носить на руках особые браслеты и повязки со световозвращающими элементами.

Читайте также
Прямой эфир