Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле исключили встречу Путина с замгоссекретаря США Нуланд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместителя американского госсекретаря по политическим вопросам Викторию Нуланд примет в Москве помощник президента РФ Юрий Ушаков, ее встречи с президентом России Владимиром Путиным не запланировано. Об этом в понедельник, 11 октября, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«У госпожи Нуланд не может быть контактов с Владимиром Владимировичем, все-таки она гость Министерства иностранных дел, и прежде всего своего визави — господина [Сергея] Рябкова, с кем у нее будут основные переговоры. Насколько мне известно, госпожу Нуланд примет в администрации мой коллега Ушаков», — сообщил Песков.

Вечером 10 октября Нуланд прибыла в аэропорт Вашингтона, откуда отправилась в Москву. Отмечалось, что она прибыла в воздушную гавань в хорошем настроении, но при этом отказалась отвечать на вопросы журналистов касательно ожиданий от трехдневного визита в столицу России.

Нуланд посетит российскую столицу 11–13 октября. В ходе визита она встретится с заместителем главы Министерства иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Программа визита включает в себя обсуждение двусторонних, региональных и международных проблем. После Москвы Нуланд отправится в Бейрут, где обсудит реформы и выборы в Ливане в 2022 году, а после представитель американской стороны намерена посетить Лондон.

Читайте также
Прямой эфир