Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших из-за суррогатного алкоголя в Оренбуржье возросло до 32

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 64 человека, из них 32 скончались. Об этом в воскресенье, 10 октября, сообщили в правительстве региона.

«Число поступивших в больницы с отравлением суррогатом возросло до 64, из них 32 умерли», — говорится в сообщении.

Ранее, в воскресенье, региональный минздрав сообщил, что в стационарах восточных районов Оренбургской области из-за отравления суррогатом алкоголя находятся 20 человек — из них пятеро пациентов находятся в тяжелом состоянии, на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

О смертельном отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Первыми жертвами стали шесть человек. 9 октября скончались еще четыре человека, общее число жертв достигло 30 человек. Погибшие проживали в четырех территориальных образованиях Оренбургской области. Следственный комитет возбудил шесть уголовных дел, они объединены в одно производство.

Всего по делу задержаны девять подозреваемых. Первыми были задержаны шесть человек — 29-летний житель Орска, 60-летний житель села Акжарское и 47-летняя жительница поселка Красночабанский, а также 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района и еще два родственника основного фигуранта дела.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана 29-летнему Ширвану Бабаззаде, жителю Орска. 60-летний Ильдар Суюншалинов из села Акжарское и 47-летняя Гульнара Таширова из поселка Красночабанский также арестованы до 8 декабря. Под стражей пять человек.

8 октября основатель Всероссийского общественного движения «Антиалкогольный фронт» Евгений Буянов объяснил «Известиям» популярность суррогатного алкоголя. По словам эксперта, это обусловлено его ценой и доступностью.

9 октября президент Союза алкогольной продукции Игорь Косарев рассказал в ходе беседы с «Известиями», что метанол является чистым ядом для человеческого организма, хотя по своим внешним и вкусовым характеристикам вещество идентично этиловому спирту, который используется при изготовлении алкогольной продукции. Он предупредил, что, приобретая и употребляя нелегальный алкоголь, человек должен быть готов ко всему.

Читайте также
Прямой эфир