Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый взрыв прогремел на складе боеприпасов в Казахстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв произошел на арсенале в поселке Сарыкемер Жамбылской области Казахстана, где в августе сгорели склады с боеприпасами. Об этом 10 октября сообщило минобороны республики, пишет портал Inform.kz.

«10 октября около 07:20 [04:20 мск] на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета», — говорится в сообщении. Работы в это время на месте происшествия не проводились. Людей рядом не было.

Повреждений и разрушений не отмечено. Обстановка остается стабильной, однако в дальнейшем подобные случаи не исключаются. Уничтожение боеприпасов на территории склада будет проводиться под контролем.

В настоящее время продолжаются работы по очистке технической территории склада от взрывоопасных предметов.

Пожар и последующие взрывы произошли 26 августа близ казахстанского города Тараз в Жамбылской области на складе в воинской части. Погибли 17 человек.

Первый президент Казахстана, председатель Совета безопасности Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным погибших при взрывах. Министр обороны страны Нурлан Ермекбаев сообщил о намерении подать в отставку на фоне случившегося.

В конце августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку Ермекбаева. Мурат Бектанов назначен на его пост.

Читайте также
Прямой эфир