Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уайлдер высмеял неприглядный вид перчаток Фьюри перед боем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-чемпион мира по боксу Деонтей Уайлдер раскритиковал перчатки действующего чемпиона WBC Тайсона Фьюри перед боем в Лас-Вегасе 10 октября. Он пожаловался на их неприглядный внешний вид и подозрительную подкладку из конского волоса, пишет британская Daily Mail.

И Уайлдеру, и Фьюри выдали по четыре комплекта перчаток. Официальные лица Атлетической комиссии штата Невада (NASC) разрезали по одной перчатке из каждого комплекта, чтобы проверить набивку, и подтвердили, что перчатки Фьюри допущены к использованию в бою.

Но Уайлдер поставил под сомнение это решение и пожаловался на перчатки Фьюри. Он заявил, что резать и рассматривать их можно сколько угодно, но «если вы не надели перчатку и не ударили кого-то по лицу, чтобы понять, какой ущерб это может нанести, — всё без толку».

«Мы думали, что конский волос запрещен и об этом не может быть и речи, но они сказали, что это [нормально], поэтому мы сказали ок. Они вскрыли мою перчатку, и толщина подкладки была менее двух-трех дюймов (5–7,5 см). Его перчатки выглядят так, как будто их уже использовали, уже сложили, согнули, будто их выбросили в мусорное ведро, а потом вытащили и сказали: «Мы еще вас поиспользуем», — заявил Уайлдер.

Американец аргументировал свои претензии тем, что конский волос в перчатках компенсирует удар, так как конский волос тверже пены.

Уайлдер ругал перчатки Фьюри в феврале 2020 года, когда Цыганский Король победил его на ринге. Американец утверждал, что соперник намеренно утяжеляет перчатки, чтобы удар был сильнее. На что чемпион заявил, что в его перчатках только пара увесистых кулаков. На предшествующей бою пресс-конференции Фьюри пообещал Уайлдеру третье поражение и рассказал об одержимости американца.

Российский боксер Костя Цзю в своем прогнозе на исход будущего боя отметил, что Уайлдеру может помешать его чрезмерная уверенность, и назвал условие «сюрприза» от Фьюри. Для британца чувство «голода» доказать обратное — залог успеха, и оно позволит ему победить.

Накануне битвы тяжеловесов шведский футболист Златан Ибрагимович записал для Фьюри видео с пожеланием удачи в бою. Поклонник Цыганского Короля добавил, что хотел бы увидеть на ринге танец боксера, и предупредил, что будет смотреть поединок, так что Тайсон должен выступить так, чтобы его поклонникам понравилось.

Третий бой между Фьюри и Уайлдером состоится в Лас-Вегасе 10 октября. В прямом эфире его покажет телеканал РЕН ТВ.

Читайте также
Прямой эфир