Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Читатели Die Zeit призвали задуматься о «Северном потоке – 4»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели немецкой газеты Die Zeit поспорили с автором статьи о газовом кризисе в Европе. В своей статье автор материала утверждал, что одной из причин высоких цен на топливо якобы стала энергетическая политика Москвы.

Так, один из пользователей Сети предложил в качестве решения проблемы построить «Северный поток – 3» и «Северный поток – 4».

«Может, нам нужен еще «Северный поток – 3 и 4»?» — предположил читатель.

В то же время некоторые комментаторы отметили соблюдение российской стороной всех договорных обязательств, возложенных на РФ.

«Россия тщательно выполняет все свои договорные обязательства. В то же время она может поставлять больше газа помимо существующих договоренностей. Кстати, в отличие от наших друзей по ту сторону Атлантики», — написал один из читателей.

По их словам, в газовом бизнесе Евросоюз (ЕС), за исключением Германии, в последние месяцы предпринял все необходимые действия для того, чтобы «насолить России».

При этом некоторые пользователи Сети обратили внимание на то, что с климатической точки зрения «было и остается безумием сначала отключить атомные электростанции, а затем угольные».

«Почему такая паника? Ведь все соглашались с тем, что цены на энергию будут расти в интересах защиты климата», — задумался еще один читатель немецкой газеты.

При этом немцы согласились с тем, что ситуация на газовом рынке в Европе остается тяжелой и это вскоре затронет каждого жителя стран Евросоюза.

Ранее в этот день президент Сербии Александр Вучич подчеркнул, что главной причиной газового кризиса в Европе является то, что страны ЕС своевременно не заключили долгосрочные контракты на поставки из России. По его словам, Сербия ведет активные переговоры с Россией по вопросу поставок природного газа по сниженным ценам.

При этом, согласно мнению читателей британской газеты Daily Mail, из России поступает менее 1% британского газа, а проблема Соединенного Королевства заключается в нехватке хранилищ.

6 октября цена на газ в Европе на открытии достигла исторического максимума, составив $1900 за 1 тыс. куб. м, однако позже она опустилась на $600 за 1 тыс. куб. м. Представитель Еврокомиссии Дана Спинант сообщила, что ЕК 13 октября представит пакет мер по реагированию на рост цен на энергоносители в Евросоюзе.

Читайте также
Прямой эфир