Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обнаружено тело девятой жертвы обрушения жилого дома в Батуми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших при обрушении части жилого дома в Батуми увеличилось до девяти. Об этом сообщил 9 октября телеканал «Рустави 2».

По его данным, спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного погибшего. Он был последним, поиски кого не прекращались.

Ранее в этот день власти Грузии объявили 11 октября днем траура по погибшим в результате обрушения дома в Батуми. Государство поможет семьям погибших и пострадавших.

Часть семиэтажного жилого дома, расположенного на улице 26 Мая, обрушилась накануне. В доме жили 12 семей. Специалистам удалось спасти двоих детей и мужчину, они госпитализированы.

По словам очевидцев, сначала прогремел взрыв, после чего часть дома начала рушиться. Исполняющая обязанности мэра города Лела Сурманидзе уточнила, что причиной происшествия мог стать взрыв из-за утечки газа.

МВД Грузии задержало троих человек в связи с инцидентом — двух рабочих, проводивших в квартире на первом этаже строительные и ремонтные работы с грубым нарушением правил безопасности, и руководившего ими хозяина жилья.

Читайте также
Прямой эфир