Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США допустили превосходство РФ над Западом за счет ракеты К-77М

Military Watch: ракета К-77М может обеспечить России превосходство в воздушном бою
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракета класса «воздух–воздух» К-77М, разработанная специально для российского истребителя Су-57, может обеспечить самолету превосходство в воздушном бою. Об этом 8 октября пишет американский журнал Military Watch.

Как уточняет автор статьи, дальность К-77М составляет более чем 190 км, что, в свою очередь, дает Су-57 явное преимущество перед западными истребителями.

При этом особое внимание обозреватель уделил расположенной в носовой части ракеты активной фазированной антенной решетке, которая обеспечивает снаряду высокую точность и одновременно лишает самолеты противника возможности скрыться.

Как объяснил журналист, маневренные истребители уже довольно давно научились уходить за пределы диапазона радара, используя для этого ограниченное «поле зрения» датчиков авиационных ракет.

«Но К-77М легко решает эту проблему. Таким образом, она может стать самой эффективной дальнобойной ракетой класса «воздух–воздух» в мире», — подчеркнул он.

Кроме того, автор выразил мнение, что К-77М может сыграть ключевую роль в восстановлении ракетного преимущества, которым РФ пользовалась в годы холодной войны, а также в подготовке российских ВВС к противостоянию угрозам следующего поколения, таким как разрабатываемая в США ракета AIM-260.

Как написал в заключение эксперт, несмотря на то, что масштаб производства новых российских ракет пока не известен, в случае их появления у границ НАТО странам альянса следует серьезно обеспокоиться.

Ранее, 4 октября, стало известно о впервые выполненной стрельбе российской гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» с атомного ракетного крейсера «Северодвинск» из надводного положения. В Минобороны РФ уточнили, что полет соответствовал заданным параметрам, а испытания были признаны успешными.

В тот же день состоялся первый пуск ракеты из подводного положения. Стрельба проводилась в акватории Белого моря по условной морской цели в Баренцевом море с глубины 40 м. Испытания осуществлял экипаж «Северодвинска». Как указали в военном ведомстве, испытания прошли успешно, а полет ракеты от выхода из воды до попадания в условную цель полностью соответствовал заданным параметрам.

Читайте также
Прямой эфир