Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Снежный покров за сутки в Москве стал выше на 6 см
Мир
Псаки допустила возможность нового контакта президентов США и России
Общество
Более 60 рейсов задержаны и отменены в аэропортах Москвы из-за непогоды
Мир
В Белом доме анонсировали дополнительную военную помощь Украине
Мир
На юго-западе Японии произошло землетрясение магнитудой 6,3
Мир
На Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из Британии
Общество
ФМБА подало заявку на регистрацию препарата «МИР-19» против COVID
Мир
Швейцария заявила о готовности снова принять у себя саммит Россия–США
Мир
Генсек ООН предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса
Интернет
Google могут оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление контента

Эксперты дали рекомендации по утилизации смартфонов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неработающие смартфоны нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором, для их утилизации существуют отдельные пункты сбора. Об этом 9 октября рассказали эксперты в телекоммуникационной отрасли.

Представитель Ассоциации «СКО Электроника-утилизация» Антон Гуськов напомнил, что в соответствии с действующим законодательством РФ выбрасывать электронику и бытовую технику в общий контейнер с обыкновенными отходами запрещено.

«То есть потребитель сам несет ответственность за то, чтобы такие виды отходов не выкидывать в общую мусорную корзину», — уточнил он в беседе с «РИА Новости».

Начальник отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети «Билайн» Алексей Верещагин перечислил наиболее распространенные варианты действий с неработающим устройством.

«Если гаджет перестал работать правильно или так, как вы хотите, или вообще никак не работает, вместо мусорного ведра, думаю, правильно было бы рассмотреть альтернативные варианты, например, воспользоваться акцией торговых сетей «скидка на новую технику при сдаче старой» или многочисленными программами trade-in», — отметил эксперт.

Также, по его словам, гаджет можно сдать на запчасти в ближайший сервисный центр, в организацию, занимающуюся скупкой бытовой техники, или частным лицам.

В случае, если телефон исправен, Верещагин предложил подарить гаджет знакомому или отнести в благотворительную организацию.

В свою очередь Гуськов обратил внимание на особенности утилизации смартфонов, которые состоят из разных типов материалов, среди которых есть «обычные и ценные металлы, и перерабатываемый пластик, и стекло, и композитные материалы, и опасная химия в виде внутренностей аккумулятора».

«Поэтому правильная утилизация своего гаджета — это маленький шаг к возобновляемому производству, экологической чистоте, снижению нагрузки на мусорные полигоны и много чего еще», — резюмировал эксперт.

В июле ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин дал советы по продлению срока службы смартфона. Эксперт порекомендовал найти старому устройству альтернативное применение, например, в качестве основы охранной системы или радионяни для ребенка.

Читайте также
Прямой эфир