Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист связала дело Раковой с «насилием над системой образования»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициативы по внедрению цифровой образовательной среды, с которыми выступала арестованная экс-замминистра просвещения РФ Марина Ракова, подобны «насилию над системой образования», заявила кандидат юридических наук, член экспертного консультативного совета по семейному праву при Совете Федерации Анна Швабауэр.

Она привела пример соглашения за 2019 год между представителем Минпросвещения Мариной Раковой и комитетом образования Санкт-Петербурга по внедрению цифровой образовательной среды с перечнем школ, в которых появится инновация.

«То есть мнение родителей тут не волнует никого. Вот есть люди с какими-то интересами финансовыми и прочими неадекватными гуманистическими, которые занимаются просто насилием над нашей системой образовательной», — поделилась эксперт мнением с РЕН ТВ.

Она уверена, что подобные инициативы разрушают образование, так как «человек может учиться только от человека», а воспитываться или обучаться машиной — нет.

«Это понятно любому здравомыслящему человеку, поэтому у меня очень большой вопрос, почему людей с немного измененным, на мой взгляд, сознанием допускают до реформ образования», — считает Швабауэр.

Подробнее о том, к чему ведет деятельность теневых структур в системе образования — 10 октября в 23:00 в программе «Добров в эфире».

Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. Следователи расследуют уголовное дело по факту хищений при реализации госконтрактов в сфере образования, заключенных при участии Раковой в 2019 году, когда она еще была на должности замглавы Минпросвещения РФ.

30 сентября Ракова не явилась на допрос и покинула место жительства. Она была объявлена в федеральный розыск. Ее задержали 6 октября, когда она сама пришла к следователям. Экс-чиновнице было предъявлено обвинение. Ракова вину не признала и заявила, что не скрывалась от следствия.

Читайте также
Прямой эфир