Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Челябинской области ввели обязательную вакцинацию для ряда работников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 11 октября в Челябинской области станет обязательной вакцинация от коронавируса для нескольких категорий граждан. Об этом в пятницу, 8 октября, говорится в постановлении главного санитарного врача области Анатолия Семенова, размещенном на сайте Роспотребнадзора по региону.

Отмечается, что в Челябинской области ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная. Так, в сентябре по сравнению с августом текущего года отмечен рост заболеваемости на 30,8%.

«Постановляю обеспечить с 11 октября 2021 года проведение профилактических прививок против COVID-19 гражданам в возрасте старше 18 лет, выполняющим работы или оказывающим услуги населению в организациях образования всех форм собственности, в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, в сфере обслуживания населения: торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, соцзащиты населения, ЖКХ», — говорится в документе.

Кроме того, также прививки необходимо сделать гражданам, оказывающим услуги почтовой связи, в организациях, оказывающих гостиничные услуги, в МФЦ, театрах, кинотеатрах, библиотеках, детских досуговых игровых комнатах, уточняется в постановлении. Помимо этого вакцинация должна быть проведена государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам органов власти и местного самоуправления, поясняется в постановлении.

Ранее в этот день с 11 октября обязательную вакцинацию для ряда граждан ввели в Саратовской области. Глава региона Валерий Радаев отметил, что в Саратовской области сложилась сложная эпидемиологическая ситуация по COVID-19.

В этот же день обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан ввели власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

6 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов России. Он также обратил внимание на то, что власти регионов принимают решения по отдельности, в зависимости от конкретной ситуации и «в соответствии со своими чрезвычайными полномочиями».

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир