Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Американский истребитель F-35 рухнул в Южно-Китайское море
Общество
Первые случаи «Омикрон»-штамма выявлены в Ярославской области
Спорт
У футболиста «Зенита» Сердара Азмуна обнаружили коронавирус
Мир
В ЕС выразили готовность направить в Киев миссию по борьбе с кибератаками
Мир
Макрон предложит Путину свой вариант деэскалации украинского кризиса
Мир
Польша 25 января начнет строить заграждение на границе с Белоруссией
Мир
Макрон в ближайшие дни проведет переговоры с Путиным и Зеленским
Мир
В Киеве заявили об участии во встречи нормандской четверки всех стран-участниц
Экономика
Биометрию планируют начать собирать в МФЦ
Мир
В ВОЗ не исключили появление новых штаммов после «Омикрона»

Медики назвали самые полезные и вредные продукты для мозга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление ряда продуктов может улучшить мозговую деятельность, в то время как некоторая еда вредна для мозга, сообщает «Медикфорум».

Так, эксперты разделили продукты на три категории: те, которые надо обязательно добавить в рацион, чтобы улучшить работу мозга, те, которые будет не лишним употреблять, и продукты, от которых стоит отказаться.

К первой группе медики отнесли ягоды, орехи, рыбу и другие морепродукты, оливковое масло и свежие овощи, в особенности листовые зеленые. Они отметили, что эти продукты следует употреблять как можно чаще, потому что за счет большого количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в них, влияние на мозг будет самым положительным.

Во второй группе расположились фрукты, молочная продукция с низким содержанием жиров, мясо птицы и зерновые продукты. Эксперты посоветовали внести этот ряд продуктов в свой рацион, так как на работу мозга они также действуют позитивно.

К вредной пище, причем не только для мозга, но и для всего организма, специалисты отнесли жареную еду, красное мясо, жирные молочные продукты из цельного молока, полуфабрикаты и соль.

28 августа ученые из Чикаго назвали замедляющий старение мозга продукт. Так, исследователи пришли к выводу, что при употреблении рыбы не реже одного раза в неделю наблюдается более низкий уровень развития сразу трех признаков болезни Альцгеймера.

Читайте также
Прямой эфир