Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ходе протестов в Перу погибли 58 человек
Общество
СК возбудил дело после избиения подростка на квесте в Москве
Экономика
Доверие россиян к банкам подскочило до рекордных 82%
Мир
СМИ сообщили о возможной смене позиции Ирана по Украине
Мир
Ельцин называл Украину главным дестабилизирующим фактором
Мир
США отправили более 60 БМП Bradley на Украину в рамках военной помощи
Общество
Учебные самолеты Минобороны предложили передать гражданским авиакомпаниям
Мир
Замглавы МИД РФ обсудил с послом Японии вопросы двусторонних отношений
Мир
FT сообщила о подаче Болсонару заявки на визу в США на полгода
Мир
Байден заявил об отсутствии планов поставлять истребители F-16 Украине
Мир
Санкции против российских банков ударили по большинству немецких компаний
Мир
Амстердам заявил о готовности рассмотреть запрос на самолеты для Киева

Эксперты назвали способы снизить стресс за рулем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты сервиса для онлайн-покупки и продажи авто «СберАвто» и медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» ко дню психического здоровья, который будет отмечаться 10 октября, провели исследование и выяснили, как российским автолюбителям можно снизить стресс за рулем.

Как говорится в пресс-релизе «СберАвто», поступившем в редакцию «Известий» 8 октября, перед тем, как садиться за руль, необходимо хорошо выспаться. Любой человек, испытывающий недосып и усталость, больше подвержен возникновению стресса, агрессии и раздражительности, к тому же недосыпы опасны и увеличенным интервалом принятия решения, что также может спровоцировать ДТП.

Отмечается, что практически всегда стрессовое состояние можно нейтрализовать, переосмыслив причины его возникновения. Если вы двигаетесь по оживленной дороге и чувствуете, что вам сложно справляться с эмоциями, достаточно остановиться на обочине, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и найти причину возникновения стресса, подвергнув свои чувства объективной оценке. Рационализацией переживаний можно заниматься и в пробке, отвечая на вопрос, поможет ли ваш гнев, злость, чувство досады или отчаяния передвигаться быстрее?

Один из самых популярных видов спорта, который помогает заботиться не только о физическом здоровье, но и о психологическом — йога. Например, можно сделать глубокий вдох и расслабиться, затем попробовать управлять своими мышцами — напрягая и расслабляя их поочередно.

Еще один действенный способ снять стресс в дороге — включить любимую музыку. Зачастую многим водителям для снятия стресса достаточно переключить волну или включить свой плейлист.

Бывает так, что за рулем люди испытывают необъяснимые приступы тревоги и страха, которые могут сопровождаться учащенным сердцебиением, чувством нехватки воздуха, онемением в руках и ногах. В таком случае нельзя исключить паническое расстройство. Чтобы решить такую проблему, следует обратиться к врачу.

5 октября россияне перечислили основные признаки идеального автоинструктора.

Так, подавляющее большинство россиян во время обучения (75%) остались верны одному учителю, который сразу их устроил. А 25% опрошенных сменили нескольких наставников, поскольку инструктор их не устроил.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир