Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Политика
Комитет СФ поддержал проект о запрете лицам с судимостью работать таксистами
Мир
Депутат рады предрек развал Украины при нынешней власти
Политика
Путин встретился с главой фракции «Единая Россия» в ГД Васильевым
Мир
В Румынии зафиксировали рекордное число заболевших и умерших от COVID-19
Экономика
Мантуров пригрозил изъятием самолетов Superjet 100 у авиакомпании «Якутия»
Мир
Во Франции выразили сожаление в связи с закрытием миссий НАТО в Москве
Партнерский материал

Члена бюро правления РСПП Гурьева наградили орденом Пирогова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции Андрей Гурьев награжден орденом Пирогова. Об этом сообщила в четверг, 7 октября, пресс-служба РСПП.

Соответствующий указ подписал 3 октября президент России Владимир Путин. Награда присвоена Гурьеву «За большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

Орден Пирогова присуждается в том числе за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций и за заслуги в области практической медицинской деятельности, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний. Член бюро правления РСПП Андрей Гурьев стал первым представителем крупного бизнеса и общественным деятелем, удостоенным ордена Пирогова.

«Хочу выразить огромную благодарность за честь, оказанную президентом России в признании вклада предпринимателей в борьбу с пандемией. Хочу также поблагодарить всех коллег из РСПП за колоссальную работу, которая проводится советом для предотвращения распространения коронавирусной инфекции», — отметил Гурьев.

По его словам, это огромный кредит доверия.

Вместе с тем Гурьев заверил, что Российский союз промышленников и предпринимателей и дальше будет мобилизовать ресурсы и прилагать усилия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее, 25 августа, РСПП и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) попросили правительство РФ принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения за исключением тех граждан, которые имеют противопоказания и титр антител.

Подобное предложение, по мнению сторон, преследует цель, которая заключается в предотвращении дальнейшего распространения COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир