Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сбившей в Москве троих детей студентке продлили арест

0
Фото: ТАСС/пресс-служба Тверского суда
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбившая в Москве троих детей студентка Валерия Башкирова останется в СИЗО до 24 марта 2022 года, ее дело рассмотрят в общем порядке. Об этом 7 октября сообщили в прокуратуре Москвы.

«Суд с учетом позиции прокуратуры города Москвы продлил Валерии Башкировой срок содержания под стражей до 24 марта 2022 года и назначил судебное заседание по делу в общем порядке судебного разбирательства на 21 октября», — говорится в Telegram-канале надзорного органа.

Таким образом, суд отклонил прошение защиты девушки об особом порядке рассмотрения уголовного дела, который предусматривает судебное следствие без изучения доказательств и допроса свидетелей, в связи с признанием подсудимой своей вины.

В конце сентября Московский городской суд признал законным продление ареста Башкировой до 16 октября.

15 сентября уголовное дело 19-летней Валерии Башкировой поступило в прокуратуру. Девушке вменяется преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Студентке грозит до семи лет лишения свободы.

Авария произошла 16 июля, 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе не уступила дорогу троим детям в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет и сбила их. Днем позже старшие мальчики скончались в больнице от полученных травм. Девятимесячная девочка была госпитализирована с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

19 июля отец обвиняемой Эдуард Башкиров причинами аварии назвал малый опыт вождения у дочери и наличие на дороге грузового автомобиля. По его словам, стороны не общаются, контакт осуществляется через адвокатов.

Изначально в отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд отправил фигурантку под домашний арест. 19 июля прокуратура Москвы потребовала переквалифицировать действия обвиняемой в связи со смертью второго ребенка и изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. 22 июля Башкирова обжаловала свой арест.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир