Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США установили личность маньяка по прозвищу Зодиак

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты, занимающиеся расследованием нераскрытых дел, утверждают, что смогли идентифицировать Зодиака — одного из самых загадочных маньяков в США, который известен серией убийств в Сан-Франциско в конце 1960-х. Об этом 6 октября сообщает FoxNews.

Специалисты считают, что маньяком, который долгие годы издевался над властями, отправляя им шифры в газетах и письмах, является маляр Гэри Фрэнсис Пост, скончавшийся в 2018 году.

Найти маньяка помогли новые судебно-медицинские доказательства и фото Поста. На лбу у него заметны сильные шрамы, какие были на эскизе Зодиака.

Кроме того, специалисты нашли подсказки в письмах маньяках, где буквы полного имени Гэри Фрэнсиса Поста были удалены. Кроме того, на Поста указывают и улики — следы от ботинок и часы, измазанные краской.

Сам маньяк, орудовавший в Сан-Франциско, утверждал, что убил 37 человек. Однако полиция имеет доказательства нападений лишь на семь человек, пятеро из которых погибли.

Ранее, 1 октября, бывший французский полицейский Франсуа Веров покончил с собой в окрестностях Монпелье. В предсмертной записке 59-летний экс-сотрудник полиции признался в совершении многочисленных преступлений.

Самоубийству полицейского предшествовало то, что его вызвали на допрос в связи с подозрением в совершении серии громких убийств и изнасилований, совершенных с 1983 по 1994 год. Предполагается, что на счету у Верова минимум три убийства и шесть изнасилований. Среди жертв есть несовершеннолетние. Выйти на след преступника удалось благодаря ДНК.

Читайте также
Прямой эфир