Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Слуга народа» выдвинула на пост спикера рады Стефанчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентская фракция правящей украинской партии «Слуга народа» выдвинула 7 октября на пост спикера Верховной рады Руслана Стефанчука. В настоящий момент он является первым вице-спикером.

На должность первого заместителя спикера выдвинут Александр Корниенко, который сейчас является главой партии и заместителем главы фракции «Слуга народа».

Как сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь «Слуги народа» Юлия Палийчук, фракция провела заседание, в ходе были решены вопросы касаемо кадровых перестановок в руководящем составе парламента.

«Большинством голосов народных депутатов на должность председателя Верховной рады Украины от монобольшинства делегирован Руслан Стефанчук», — написала она.

Ранее, 7 октября, Верховная рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова по итогам голосования. После отставки с поста спикер заявил, что после такого решения пропали преграды, мешавшие его президентским амбициям.

30 сентября Разумков подтвердил, что депутаты начали процедуру его отставки с должности спикера парламента. По его словам, соответствующее предложение подал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Как указал президент Украины Владимир Зеленский, Разумков перестал быть членом команды партии «Слуга нарда» и ведет свою собственную политическую жизнь. По его словам, спикер сторонится своих однопартийцев. Кроме того, украинский лидер сообщил, что Разумков выдавал депутатам подписные листы об импичменте президента.

5 октября спикера Верховной рады отстранили от ведения двух пленарных дней украинского парламента. За проголосовали 240 депутатов: 200 голосов от правящей партии «Слуга народа», 18 от депутатской группы «Довира», 16 от группы «За будущее» и по три голоса от внефракционных и депутатов от партии «Голос».

Читайте также
Прямой эфир