Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске дело возбудили в отношении сотрудников TUT.ВY за разжигание вражды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудников белорусского интернет-портала TUT.ВY подозревают в разжигании социальной вражды, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Белоруссии.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь в отношении должностных лиц и работников «ТУТ БАЙ МЕДИА» и иных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц)», — указано в сообщении ведомства в Telegram.

1 октября стало известно, что журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко был задержан в Москве и вывезен в Минск. Как рассказал главред «КП», задержанный находится в изоляторе на Окрестина в Минске, а дома у него был проведен обыск.

4 октября в МВД Белоруссии рассказали, что Можейко был задержан в Белоруссии 1 октября и что РФ сделала его невъездным. По данным ведомства, он пытался вылететь в третью страну. Журналисту вменяют ч. 3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ст. 369 (оскорбление представителя власти) УК Белоруссии.

Читайте также
Прямой эфир