Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-депутат Верховной рады предрек Украине исчезновение до 2050 года

«Мы не доживем до 2050 года»: названа ошибка основателей Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина может не дожить до 2050 года. Такое заявление сделал бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в четверг, 7 октября.

По его словам, основатели современной Украины совершили ошибку, использовав унитарное устройство для организации государства. Мураев считает, что тяжелая экономическая ситуация в стране может привести к противостоянию между жителями Украины.

«Кулеба кричит, что русские выдали 490 тыс. паспортов на Донбассе. А сколько румыны выдали паспортов? А венгры? А сколько карт поляков роздано? Смотрите, это все те страны, которые претендуют на наше несчастье. Когда мы начнем друг друга убивать, они нас начнут дружно спасать», — заявил он на своем YouTube-канале, добавив, что от Украины останется только маленький кусочек, если Киев не займется своей страной и не похоронит конфликты.

Так, политик считает, что проблемы Украины можно решить федерализацией страны с широкими полномочиями у регионов.

2 октября в Верховной раде заявили, что потеря транзита газа в Венгрию из-за ее долгосрочного контракта с «Газпромом» может привести к развалу Украины. По словам депутата Ильи Кивы, президент Владимир Зеленский и бывший премьер-министр Арсений Яценюк должны быть привлечены к ответственности «за предательство, сдачу национальных интересов и вредительство», поскольку способствовали потере транзита газа.

Читайте также
Прямой эфир