Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Зюгановым планы работы КПРФ в новом составе Госдумы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин пообщался с лидером партии КПРФ Геннадием Зюгановым и обсудил с ним планы работы партии в новом составе Госдумы. Об этом в среду, 6 октября, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Обсуждались перспективные планы работы в следующем составе Государственной думы», — заявил он журналистам.

4 октября пресс-секретарь президента сообщал, что 12 октября Путин встретится с депутатами Госдумы VIII созыва в Кремле.

Тогда же фракции определись с лидерами и вице-спикерами Госдумы. В палате завершились консультации с руководством партий, фракции определились со структурой, а также с комитетами, которые будут распределены пакетным соглашением по пропорциональному принципу в зависимости от количества голосов избирателей. Планируется, что количество комитетов будет увеличено с 26 до 32.

1 октября президент России Владимир Путин подписал указ о первом заседании Госдумы, назначив его на 12 октября.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном, формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя. Итоговая явка на выборах в Госдуму составила 51,72%. В выборах, по данным ЦИК, приняли участие 56 484 685 избирателей.

Партия «Единая Россия» одержала победу на выборах в Госдуму по итогам обработки 100% протоколов, набрав 49,82% голосов. Так, «Единая Россия» получила в общей сложности 324 депутатских мандата. КПРФ — 57 мандатов, «Справедливая Россия — за правду» — 27 мандатов, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.

Читайте также
Прямой эфир