Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медикам Алтая передали 23 новых автомобиля скорой помощи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и председатель заксобрания Александр Романенко вручили медикам ключи от 20 карет скорой помощи и трех реанимобилей. Церемония состоялась 5 октября, сообщает краевое заксобрание.

Машины распределили между станциями «скорой» в Барнауле, Бийске и Рубцовске, центральными больницами Алейского, Алтайского, Калманского, Локтевского, Советского, Славгородского, Тальменского, Третьяковского и Целинного районов, а также горбольницей Заринска. Их общая стоимость составила 72,5 млн рублей. Средства выделили из федерального бюджета, пишет altapress.ru.

«У нас много больниц и ФАПов, большие расстояния между населенными пунктами. В таких условиях важно, чтобы медики успевали вовремя, чтобы бригад скорой помощи было достаточное количество, а автомобили были исправны и оборудованы всем необходимым», — подчеркнул глава минздрава.

По его словам, за последние три года в край поступило 64 машины за счет федерального бюджета и еще 60 — за счет краевого. Сейчас на территории региона работают 339 «скорых». Автопарк удалось обновить более чем на треть.

До конца 2021 года в поликлиники края должны поступить еще 45 автомобилей неотложной медпомощи.

Читайте также
Прямой эфир