Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд назвал рекомендованные сроки смены резины в европейской части России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИЦ «Известия» в среду, 6 октября, рассказал, когда лучше всего менять резину на зимнюю в европейской части России.

По словам метеоролога, в октябре задумываться от смене летней резины на зимнюю жителям европейской части страны преждевременно.

«Если температура устойчиво ниже +5 градусов, особенно ниже нулевой отметки, то, конечно же, надо менять. Пока прогнозы, что температура будет выше этих отметок», — пояснил Вильфанд.

Он добавил, что прогнозируются периоды, когда будет выпадать снег, однако он будет таять. Вильфанд уточнил, что погодные условия, при которых необходимо менять шины, ожидаются не раньше 9–10 ноября.

30 сентября ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил о «марсианской» погоде в октябре в Москве. По его словам, прогнозируется отсутствие осадков и перепады температуры. Он уточнил, что дефицит осадков в первой половине месяца может достигнуть 60%, тогда как температура воздуха поднимется выше нормы.

Аналогию с Марсом синоптик объяснил безветренностью и отсутствием осадков — в воздухе будет витать мелкая пыль, как и на Красной планете, отмечает телеканал «Звезда».

Читайте также
Прямой эфир