Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кадыров ответил папе римскому на заявления о жестокости чеченцев
Общество
Россиянки оценили траты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей
Происшествия
В Красноярске загорелся торговый центр
Общество
Синоптики спрогнозировали от -7 градусов в Московском регионе 30 ноября
Общество
Свиной грипп выявлен в 55 регионах России
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Пентагон признал совершенствование ВПК посредством конфликта на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в украинском Никополе
Экономика
В Минфине предложили установить минимальную розничную цену на весь алкоголь
Общество
В России разрешат управлять легкими беспилотниками без спецобучения
Мир
Экс-защитника «Спартака» Петковича задержали со 115 кг кокаина в Амстердаме
Общество
Власти Крыма назвали чушью угрозы Украины о выдворении россиян с полуострова

Песков назвал эмоциональным призыв сенаторов США выслать российских дипломатов

0
Фото: ТАСС/EPA/SHAWN THEW
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призыв американских сенаторов выслать из США 300 российских дипломатов — это скорее эмоциональное требование. Об этом в среду, 6 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Чтобы выслать столько дипломатов, их сначала нужно иметь в таком количестве. Это опять же такие скорее эмоциональные требования. Люди, по всей видимости, даже не знают, сколько российских дипломатов там работают», — сказал он журналистам.

Также Песков подчеркнул, что в результате то, что происходит в двусторонних отношениях, ведет к страданию народов РФ и США, указав на то, что ни россияне, ни американцы в итоге не могут получить визы.

«Действия Вашингтона, которые продолжаются уже больше двух лет, направлены на сворачивание двусторонних отношений», — заключил пресс-секретарь российского лидера.

Накануне стало известно, что американские сенаторы попросили президента США Джо Байдена выслать 300 дипломатов РФ в случае отказа Москвы расширить штат посольства Соединенных Штатов.

В свою очередь в МИД России отметили, что таким предложением сенаторы добиваются закрытия американских дипучреждений в РФ. При этом такого количества дипломатов в Штатах у российской стороны нет, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Дипломатическое обострение между Россией и странами Запада произошло 15 апреля. Тогда американский лидер ввел очередные антироссийские санкции. Кроме того, США выслали 10 российских дипломатов.

Москва ответила на это зеркально. Помимо этого глава МИД России Сергей Лавров объявил о запуске процедуры по прекращению практики найма американскими диппредставительствами россиян и граждан третьих стран. В то же время в МИДе указали, что дипмиссии могут продолжить работу без проблем и восполнить нехватку сотрудников американскими гражданами.

7 сентября президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский рассказал «Известиям», что прогресса в нормализации отношений между Россией и США нет, для улучшения этой ситуации прежде всего необходимо вернуть дипломатическую собственность и наладить работу дипслужб.

23 сентября посол США в РФ Джон Салливан заявил, что запрет на наем российских граждан для работы в американском посольстве привел к деградации отношений двух стран по нескольким направлениям.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир