Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о вреде семечек для иммунитета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чрезмерное употребление семечек может нанести вред иммунной системе организма, сообщила 5 октября диетолог Наталья Сычева.

Так, большое значение в выборе данного продукта имеет то, к какому растению относятся семена. В частности, тыквенные и подсолнечные семечки значительно различаются по своим свойствам, подчеркнула специалист.

«Польза семечек зависит от вида. Например, я бы особо выделила на сегодняшний момент пользу тыквенных семечек. У них масса положительных терапевтических свойств. Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны», — пояснила она в интервью радио Sputnik.

Как указала Сычева, пользующиеся популярностью у россиян семечки подсолнечника могут негативно сказаться на иммунитете, если употреблять их в большом количестве.

«Подсолнечные семечки я в своей практике ограничиваю пациентам. Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот Омега-3 мало. Но когда соотношение их [жирных кислот] нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме», — добавила диетолог.

Ранее в этот день кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что шоколадные батончики способны вызывать привыкание и разрушать сосуды. Она посоветовала заменить шоколадные батончики сухофруктами и орехами.

Читайте также
Прямой эфир