Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русские рестораны вошли в список лучших в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два московских ресторана вошли в топ-лист престижного международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants Academy. Объявление результатов состоялось в Антверпене во вторник, 5 октября. Они опубликованы на сайте организации.

Ресторан White Rabbit занял 25 место. Организаторы отметили «изобретательную кухню с использованием русских ингредиентов» шеф-повара Владимира Мухина, а также возможность для гостей «пообедать с захватывающим панорамным видом на Москву».

Ресторан Twins Garden расположился на 30 месте рейтинга. Эксперты отметили, что 70% продуктов, которые используют на кухне шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие, производятся на подмосковной ферме ресторана. Туда же отправляются и отходы, что делает весь процесс максимально безотходным.

Лучшим в мире признан ресторан Noma из Копенгагена. Второе и третье места достались ресторанам Geranium (Копенгаген, Дания) и Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо, Испания).

Ранее стало известно, что Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков вошли в сотню лучших шеф-поваров в мире.

Читайте также
Прямой эфир