Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союз МС-19» с киноэкипажем на борту прибыл на МКС

0
Выделить главное
вкл
выкл

Первый в мире киноэкипаж перешел на Международную космическую станцию (МКС), сообщает телеканал «Известия». Команду встретили российские и иностранные космонавты. В составе экипажа — съемочная
группа, состоящая из актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Командовал полетом к МКС космонавт Антон Шкаплеров.

Корабль «Союз МС-19» отправился к МКС с космодрома Байконур. Стыковка корабля со станцией произошла в 15:22 мск. Планируется, что артисты совершат настоящий прорыв для кинематографа: впервые в истории мирового кино на орбите Земли пройдут съемки, которые будут длиться 12 дней.

Несколько недель актрису и режиссера готовили к полету. Сначала кандидаты прошли строгую медицинскую комиссию. Потом артистов долгое время учили жизни в невесомости. Юлия и Клим узнали, как двигаться по станции, пить, есть. Большим потрясением для них стал полет на самолете в невесомости — команде надо было выдержать 20 так называемых горок. Серьезно готовился и космонавт Шкаплеров. Командиру экипажа пришлось учить текст к роли.

В фильме снимутся трое российских космонавтов. Россияне опередили в съемках
на орбите Тома Круза: звезда Голливуда ранее планировал проект с главой SpaceX Илоном Маском, но идею отложили на неопределенный срок.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир