Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» сменил главного тренера Николича на Лоськова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный клуб «Локомотив» провел рокировку в тренерском штабе и сообщил об отставке Марко Николича, который с мая 2020 года занимал пост главного наставника железнодорожников. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Лоськов, о чем команда сообщила во вторник, 5 октября.

«Футбольный клуб «Локомотив» и сербский специалист Марко Николич расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Вместе с Николичем тренерский штаб команды также покинут Радойе Смилянич и Горан Басарич», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте футбольной команды.

Сербский специалист Марко Николич с командой в сезоне-2019/20 заняли второе место, в сезоне-2020/21 — третье, а также выиграли Кубок России.

Дмитрий Лоськов — футболист, тренер, мастер спорта России. Играл в составе московского «Локомотива» с 1996 года, был полузащитником, капитаном. Дважды становился чемпионом России в 2002 и 2004 годах, дважды — лучшим бомбардиром и четырежды — лучшим ассистентом чемпионата России. Он также является обладателем ряда рекордов команды.

По мнению бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» Андрея Канчельскиса, врио Лоськову уже ищут альтернативу, и место главного тренера ему досталось временно.

«Лоськову, наверное, не дадут это место. Хотя он всю жизнь провел в «Локомотиве», почему бы и не дать попробовать. Я уже не удивляюсь всему, что творится в футболе нашем. То они кричат, что всё хорошо, а сейчас уже увольняют», — поделился Канчельскис предположением со «Спорт-Экспрессом».

Накануне отставки, 4 октября, агент главного тренера футбольного клуба «Локомотив» Деян Йоксимович отказался комментировать информацию об уходе Марко Николича с поста. Он сослался на то, что заявление должна сделать сама команда.

Читайте также
Прямой эфир