Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Друг Игоря Талькова заявил о невиновности главного подозреваемого

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор и охранник Азизы Игорь Малахов не причастен к убийству Игоря Талькова, заявил 6 октября охранник и друг певца Владислав Черняев.

Таким образом он ответил на слова актера Николая Лещукова, что Малахов случайно застрелил музыканта во время бытового конфликта на концерте.

«Если бы Малахов вошел в студию и сказал: «Это я застрелил Талькова», — то, может быть, эти фантазии как-то восприняли. Но по документам следствия есть экспертиза, пуля вошла сверху. А следователи спрашивали у всех. Малахов находился всё время внизу, он сверху не был», — сказал Черняев.

Друг Талькова подчеркнул, что пистолет у Малахова забрали, когда он был внизу, а пуля вошла сверху под углом в 30 градусов.

«То есть должен появиться чувачок, который писал экспертизу, и сказать: «Я ее подделал, потому что мне дали денег», — уверен он.

Певец и музыкант Игорь Тальков был убит во время концерта звезд эстрады в петербургском дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. Отдельные обстоятельства его гибели неизвестны до сих пор.

Следствие установило, что Талькова убили в перестрелке с участием его концертного директора Валерия Шляфмана. Прокуратура возбудила уголовное дело против Игоря Малахова, но экспертиза заключила, что последний выстрел был сделан Шляфманом. Малахов умер в 2016 году.

В ноябре 2018 год Следственный комитет РФ сообщил о возобновлении расследования убийства Игоря Талькова. Сын певца назвал это «очередным издевательством» над близкими и поклонниками российского артиста. Тогда же, в ноябре 2018 года, бывший сотрудник Московского уголовного розыска и свидетель убийства Талькова рассказал подробности произошедшего.

Читайте также
Прямой эфир